Día sin carne

He intentado calcular cuando llevo sin comer carne y… ¡no me acuerdo de la última vez! Seguro que fue en casa de mi madre, o en casa de mi abuela, durante alguna fiesta… y probablemente haya pasado más de un año desde entonces!

Yo no tengo que celebrar el Día mundial sin Carne, ni los Lunes sin carne, ¿y tú? ¿necesitas alguna razón para hacerlo?

¿Por qué un “Día Sin Carne”?

  • reduce el riesgo de ataques cardíacos, cáncer y otras enfermedades degenerativas y crónicas, que anualmente matan a 1.4 millones de norteamericanos y muchos más millones en todo el mundo.
  • disminuye la exposición a infecciones como la Salmonella o el E-coli, que enferma a millones de personas anualmente en todo el mundo.
  • aumenta nuestro nivel energético
  • disminuye el presupuesto de alimentación
  • simplifica la preparación y limpieza de los alimentos.
  • aumenta la cantidad disponible de granos, cereales y legumbres para consumo humano, pues los animales son ineficientes a la hora de convertir energía en proteína.
  • preserva el suelo, las aguas subterráneas, los bosques y otras formas de vida salvaje pues no se arrasan para convertirlos en sembradíos de forraje para los animales.
  • protege al suelo, agua y aire de la contaminación por metano, urea, fecas, orina, hormonas y pesticidas.
  • salva animales de las jaulas, hacinamiento, deprivación, maltrato, golpes, mutilaciones y una torturante vida y muerte. Cada persona que adopta una dieta basada en vegetales, salva la vida de 95 animales sintientes cada año. En el período de su vida, una persona puede salvar a más de 6.000 animales, sólo escogiendo alimentarse con una dieta basada en los vegetales.

Fuente: aquí (Hazte vegetariano)

Enlaces de interés:

Día sin carne (AnimaNaturalis, España)

Meat Out (en inglés)

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